отстаивание
11Отстаивание сока из фруктов — Отстаивание сока из фруктов: процесс осаждения в соке из фруктов взвешенных частиц под действием силы тяжести... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029 2008 (утв. Приказом… …
12отстаивание воды — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN water precipitation …
13отстаивание жира — Отделение жира от остатков шквары, кости и воды в отстойниках. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …
14отстаивание сока — Ндп. осаждение сока Осаждение взвешенных частиц в соке плодовой мякоти под действием силы тяжести [ГОСТ 19477 74] Недопустимые, нерекомендуемые осаждение сока Тематики консервы плодоовощные …
15отстаивание сока из фруктов — Процесс осаждения в соке из фруктов взвешенных частиц под действием силы тяжести. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …
16отстаивание сока первой ступени сатурации [преддефекованного сока, сока второй ступени сатурации, жомопрессовой воды, транспортерно-моечной воды] — Разделение твердой и жидкой фаз сока первой ступени сатурации [преддефекованного сока, сока второй ступени сатурации, жомопрессовой воды, транспортерно моечной воды] под действием гравитационных сил. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар …
17отстаивание топленого жира птицы — Удаление взвешенных примесей и влаги из топленого жира птицы. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
18Отстаивание пульпы Отстаивание — 21. Отстаивание пульпы Отстаивание Осаждение под действием силы тяжести твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в жидкой среде Источник: ГОСТ 25006 81: Оборудование обогатительное. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
19Отстаивание жира — 113. Отстаивание жира Отделение жира от остатков шквары, кости и воды в отстойниках Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
20Отстаивание — медленное расслоение жидкой дисперсной системы (См. Дисперсные системы) (суспензии, эмульсии, пены) на составляющие её фазы: дисперсионную среду (См. Дисперсионная среда) и диспергированное вещество (дисперсную фазу), происходящее под… …